Breaking News

Resep Cemilan Simple : Jamur Tiram Crispy



Mak Frida tepaaaaaar .. ndak ada liburnya sampe weekend pun. Sabtu udah gubrak-gabruk nganter anak Pencak Silat. Sekalian belanja buat nengok anak sulung di pondok besok, tadi udah chat wa .. "Bunda, tolong bawakan ini itu, beliin ini itu." .. Aaaaaah, tapi happy banget, besok Ahad ketemu anak lanangku lagi, udah sebulan ga ketemu, kangennya sampe ubun². Udah nangis lebay kalo malem² keingetan dia. Tapi kemarin jg sempat bilang, "Bunda, jangan khawatir sama abang. In syaa'a Allaah abang ini santri yg baik kok, ndak nakal." Maa syaa Allaah, Le .. Bunda sayang banget sama kamu, Le .. 😭 .. ..
.
Maafkan yessss mak, kalo punya anak yg mondok kadang emang agak lebay .. apa cuma aku doank yg begini yaa? 😭 .. ..
.
Btw, caption ndak nyambung sama foto .. wkwkwkw .. Jamurnya ndak awet lama, karena langsung abiiiissssssss .. Tinggal fotonya aja. 🤣 .. ..
.
Jamur Tiram Crispy
by @fridajoincoffee

Bahan:
500 gr jamur tiram
250 gr tepung terigu segitiga
50 gr maizena
½ sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
150 ml air

Cara Membuat:
1. Pastikan jamur masih segar baru panen, masih kesat tidak berair. Kemudian cuci bersih jamur merang di bawah kran, lalu peras hingga tidak ada air yg menetes.
2. Campurkan tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Boleh ditambah kaldu bubuk sesuai selera.
3. Ambil 50 gr campuran tepung, tambahkan air secukupnya (kurang lebih 100-150 ml) untuk bahan pencelup.
4. Celupkan jamur ke dalam adonan pencelup. Sebentar saja sekedar sampai permukaannya sedikit basah.
5. Segera lapis dengan adonan tepung kering. Lapis sambil ditekan²/dicubit², pastikan jamur kering dan tidak basah.
6. Goreng dengan minyak panas yg cukup supaya jamur bisa mengambang dan digoreng sampai kering.
7. Setelah jamur kering, angkat dan tiriskan.
.

1 comment: