Breaking News

Resep Cemilan Simple : Bakwan Jagung


Ini salah satu isian bekal makan siang anak2 Mak Frida hari ini. Sebenarnya bisa jadi lauk, bisa juga jadi cemilan, maakk. Anak2 doyan banget, sekali goreng pasti habis. Paling enak emang dimakan pas masih anget2 kriukkkk, pake cabe rawit. Syedaaapppp, makkk. Kalo mau goreng sedikit, sisa adonan dimasukkan wadah tertutup simpan kulkas, bisa digoreng untuk sore, jadi tetep anget2 deh . .. ..
.
Bakwan Jagung
by @fridajoincoffee

Bahan:
3 jagung muda, ukuran besar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 sdm tepung terigu segitiga
2 sdm tepung beras
½ sdt garam
2 tangkai seledri, iris halus
50 ml air

Cara Membuat:
1. 2 jagung diserut aja. 1 jagung diserut kemudian diblender dengan 50 ml air.
2. Campurkan jagung dalam baskom, tambahkan bawang merah dan bawang putih yg sudah dihaluskan. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam, aduk kemudian koreksi rasa.
5. Terakhir masukkan seledri, aduk rata. Pastikan adonan kental, tidak encer, supaya hasilnya kriuk.
6. Ambil 1 sendok makan penuh, goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai agak kering kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Note:
1. Bisa ditambah 1-2 cabe besar dihaluskan yaa, kalo mau agak pedas.
2. Ga usah ditambah gula dan penyedap, jagungnya udah manis dan gurih.
3. Kalo adonan ditambah telur, bakwan akan lebih empuk. Sesuaikan seleraaaaaa masing2 ajaaaa ..

1 comment: