Resep Simple Buka Puasa : Puding Bunga Sakura
Mak Frida cuci mata lihat bunga² meski di rumah aja .. heheheee .. ini aselinya super duper imuuuut mak. Sampe anak² gemes lihatnya. Udah nyimpen lama ini bunga sakura dari @babychrystea di kulkas, awet banget yaa soalnya dibalur garam. Bisa lihat penampakan aselinya di slide belakang yaa mak. .. ..
.
Bunga sakura ini bukan cuma hiasan doank, tapi edible bisa dimakan. Rasanya agak asem seger dan wanginya kaya vanilla. Jujur aku sukkkkaaaa banget nget nget ngeeeeetttt! Karena khasiatnya jg banyak buat kesehatan kulit 👍🏻 .. ..
.
Oiya, satu pack isinya banyak, kalo diitung bisa 30-an kuntum yaa. Lebih mungkin? Ga diitung satu², aku kira² aja soalnya. Bisa klik aja ke @babychrystea yaa maaakkkk .. cusss order, ready stock!! Ga rugi beli, bener2 cantiiiiiiikkk 🌸🌸🌸 .. ..
.
Puding Bunga Sakura
by @fridajoincoffee
Bahan:
1 bungkus nutrijel
700 ml air
120 gr gula pasir putih
1½ bungkus agar swallow
150 gr gula pasir
1000 ml susu cair putih
1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit susu
18 kuntum sakura, cuci bersih dengan air hangat, cuci hingga garamnya habis
Cetakan volume 1700ml
Cara Membuat:
1. Tata kuntum sakura yg sudah dicuci bersih, di dasar cetakan. Rapikan.
2. Buat lapisan bening, caranya campurkan nutrijel, air dan gula pasir. Aduk rata hingga larut. Nyalakan api, aduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan hingga uapnya hilang. Tuang ke atas bunga sakura perlahan². Sambil dirapikan posisi bunganya. Sisihkan.
3. Buat lapisan kedua, caranya campurkan bubuk agar, susu cair, gula pasir. Aduk hingga larut. Kemudian nyalakan api kecil, aduk hingga mendidih. Lalu masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Tuang perlahan di atas lapisan bening yg sudah agak beku.
4. Dinginkan sampai beku, lalu sajikan.
No comments