Resep Simple Buka Puasa : Udang Saus Asam Manis Pake Pete
Pengen Bakso Solo, Martabak Bangka, Pecel Madiun, Bubur Ayam Cianjur .. 😍. Sabaaaaar maaak. Semoga wabah segera berlalu, kita bisa jajan² lagi yaa. Sementara ini kita masak di rumah aja .. lebih amaaaaaan. .. ..
.
Cuuuuung .. sapa yg kemarin udah nimbun pete di freezer?? Alhamdulillaah stok pete Mak Frida aman sampe lebaran .. eh nyampe lebaran ga yaa?? Bisi abis duluan .. hahahahaaaa .. sampe² masak apa pun dicemplungin pete. Kalo bisa mah pete dibikin kalung sekalian 🤣 .. ..
.
Udang Saus Asam Manis (spesial pake pete)
by @fridajoincoffee
.
Bahan:
500 gram udang
1 siung bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 buah jeruk nipis
100ml air
1 sdt tepung maizena yg dilarutkan dengan sedikit air
Pete sesuai selera
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang, buang kepala dan kotoran dipunggungnya. Marinasi dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan pete, saus tomat, saus tiram, kecap.
4. Tambahkan air, kemudian gula garam, koreksi rasa.
5. Kemudian masukkan udang, masak hingga udang matang dan bumbu meresap.
6. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk² hingga kuah mengental.
7. Sajikan.
No comments