Breaking News

Resep Lasagna Rendang by ernie varianiva | Ruang Wanita



Assalamualaikum
Alhamdulillah akhirnya bisa ikut memeriahkan giveaway yang diadakan oleh @oxoneonline dan chef @yongki_gunawan_kue . Seneng banget ikutan GA kali ini karena bikin rendang. Bikin rendang udah biasa sih, tapi kalo dipadukan dengan lasagna belum pernah bikin. Penasaran banget rasanya seperti apa. Dan ternyata rasanya enak banget. Kalau yang belum pernah bikin rendang harus banyak2 sabar ya....karena bikin rendang itu butuh waktu yang lama. Apalagi kalau daging sapinya dari sapi tua, siap-siap aja berjam2 didepan kompor. Tapi percaya deh kalau udah mateng pasti capeknya ilang😍😍😍. Aku bikin 1.5kg daging ya, jadi resep dibawah ini aku kali 1.5. Cuss ahhh dicoba resep dibawah ini, dijamin gak bakalan nyesel. Dan pastinya super kenyang karena porsinya besar. Untuk video pembuatan bisa dilihat di channel youtubenya chef Yongki Gunawan dan Oxone Indonesia. Jangan lupa di like dan subscribed ya

LASAGNA RENDANG
Source chef @yongki_gunawan_kue

RENDANG
1 kg daging sapi (potong kotak)
150 gram bawang merah (cacah)
40 gram bawang putih (cacah)
10 gram garam
5 gram merica
100 gram minyak kelapa

500 gram santan kental
500 ml santan encer
1000 gram air

Bumbu halus
30 gram kemiri
60 gram cabai merah
50 gram cabai rawit
50 gram kacang merah/kacang
6 gram jinten
5 gram ketumbar
2 gram cengkeh
8 gram pekak/bunga lawang
3 gram pala
6 gram kulit jeruk purut
40 gram lengkuas
35 gram sereh (iris)

50 gram daun kunyit (iris halus)
3 daun salam
2 daun pandan
60 gram serundeng
100 gram gula merah
5 gram bumbu masak
8 gram kayu manis

Cara Membuat Rendang:
1. Panaskan wajan lalu masukkan daging sapi, beri garam dan merica. Aduk terus sampai daging berubah warna.
2. Masukkan minyak kelapa, bawang putih, dan bawang merah. Aduk rata sampai bawangnya layu dan wangi
3. Masukkan bumbu halus. Aduk terus sampai wangi lalu masukkan daun pandan, daun salam, serundeng, gula merah, bumbu masak, kayu manis, garam, dan irisan daun kunyit.
4. Tambahkan santan kental, aduk rata. Aduk terus sampai mendidih dan kuah agak menyusut. Tambahkan santan encer, aduk rata. Jika daging masih belum empuk bisa ditambahkan air lagi.

1 comment: