Breaking News

Resep Klepon Chiffon Cake by Ernie Varianiva | Ruang Wanita



Assalamualaikum
Setoran ke 8 untuk Giveawaynya c @fen.z dan @webberkitchen . Sumpah ini enak banget, parahhh deh pokoknya. Gula arennya pilih kualitas yang bagus ya, terus kelapanya jangan yang tua. Resep klepon bisa pakai resep andalan masing2 ya. Resep chiffonnya pakai resep pandan chiffon cakenya c @fen.z . Thank you c resepnya, dari 1 resep bisa dibikin macem2.

KLEPON CHIFFON CAKE
Source @fen.z
Bahan 1:
6 kuning telur
150g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
40g gula pasir
1/2 sdt garam
130ml santan kental + extract pandan (me pasta pandan)
75g minyak sayur

Bahan 2:
7 putih telur
130g gula pasir
1 sdm air lemon / jeruk nipis (opsional)

Frosting:
Whipped cream
Kelapa parut kering

Filling:
Kelapa setengah tua parut lalu kukus
Gula aren, sisir halus

Cara:
- Panaskan oven suhu 180°c, siapkan loyang chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan, extract pandan dan minyak sayur, aduk rata.
- Masukkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
- Kocok putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 180°c +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam, oven kembali dengan suhu 160°c sampai matang.
-Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.
-Bagi cake menjadi 3 bagian lalu oles tiap bagian cake dengan whipped cream , kelapa parut, dan gula aren. Tutup seluruh bagian cake dengan bahan frosting.
@mega_dingding
@sayangbebe
@batih.rintasih
@nova_classie
@hanifah_nrm
#fenzxwebberkitchengiveaway2019 #webberkitchen
#bakingwithfenz

1 comment: