Breaking News

Resep Masakan: Tumis Cumi Kecombrang



Reposted from - thanks dear 😘 @moms2a - - Tumis Cumi Kecombrang -
.
.
Ini dia yg maknyosss apa lg kalau dimakan sama nasi anget 😍

Kebetulan nemu tuh si kecombrang / honje ( kl dicari mah susah ) jd lsg bkin deh, ini enak bgt buat tumisan atau sambel

Bentuk nya besar gt kyk sereh tp yg digunain bagian dalam nya saja yg agak nge pink gt, kalau sereh kan putih, jd jgn di iris sm kulit luar nya yg keras yah 😁

Yuk coba, percayalah ini khas bgt aroma nya dan jd sedapppp bnerr 😎
.
Bahan :
300 gr Cumi asin
10 cm Kecombrang / honje iris
8 btr Bamer iris
2 btr Baput iris
4 lbr Daun salam
5 pcs Rawit merah iris
3 pcs Cabai merah
50 ml Air
Secukupnya garam dan minyak untuk menumis
.
HTC :
🔪 Rebus Cumi dgn 2 lbr daun salam sampai empuk ±15 menit, tiriskan cuci kembali dgn air mengalir tiriskan kembali kemudian potong², sisihkan
.
🔪 Tumis cabai, bawang, daun salam dan kecombrang hingga harum, masukkan cumi aduk rata, tambahkan air & garam, koreksi rasa
.
🔪 Sajikan dgn nasi hangat 😎😍
.
.



Salam,

Ruang Wanita

1 comment: