Resep Masakan: IKAN PINDANG MASAK CABE
Reposted from @tissacake - IKAN PINDANG MASAK CABE
Ini 2 ekor ikan. ikannya 1 ekor aku belah 2 krn gede, terus kepala, kotoran dan tulangnya aku buang semua.
Klo ikan pindang ukuran kecil biasanya aku goreng utuh krn ribet klo harus dibelah belah😅.
.
Di tkg sayur 1 kotak isi 2 ekor tapi kecil2, harga 7000.
Ini beli di Galael 1 kotak isi 2 juga tapi gede banget, harganya 19 rb, manteppp banyak dagingnya 👍👍😍. .
.
IKAN PINDANG MASAK CABE
Bahan:
2 ekor ikan pindang, cuci, keringkan pakai tissue dapur, bisa dibuang kepala,kotoran dan tulangnya kalau mau ribet. Lalu taburi dgn 1 sdm maizena spy ndak meledak ledak sewaktu digoreng. Goreng sampai ikan jadi kuning kecoklatan.
Air secukupnya
Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah keriting
Cabe merah besar
Cabe rawit setan
Sedikit kunyit
Bumbu lainnya:
Daun jeruk, sobek sobek
Jahe 1 cm, keprek
Cuka 1 sdm
Gula pasir 1 sdt
Garam
Cara:
Goreng cabe, bawang, kunyit sampai harum, lalu haluskan (bisa diulek atau diblender). Panaskan wajan, kasi sedikit minyak, Tumis bumbu halus , lalu masukan daun jeruk, jahe, tumis lagi, kemudian masukan air sekitar 3/4 gelas, aduk sampai mendidih, stlh itu masukan gula , cuka & garam, tes rasa, kecilkan api.
Ketika air mulai meresap ke bumbu, masukan ikan, aduk aduk sampai asat. Matikan api.
Hidangkan selagi hangat dengan nasi putih hangat. .
Thx dear
Salam,
Ruang Wanita
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete