Breaking News

Resep Masakan Tortellini Mozarella Italy Yang Enak, Lembut, dan Lezat



Hidangan pasta tortellini mozzarella adalah sajian yang enak dan lezat. Hidangan ini akan dapat anda hidangkan dirumah dengan mudah dan sederhana. Selain itu, hidangan ini tentunya cocok untuk anda yang sedang mendamba sajian khas Italia. Rasanya yang begitu khas dan lembutnya pasta tortellini akan membuat lidah anda dimanjakan dengan hidangan ini. Bukan hanya itu, dengan belajar menyajikan hidangan internasional seperti ini, maka akan secara otomatis kemampuan anda dalam memasak akan semakin terasah. Nah, agar anda bisa menyajikan hidangan ini dirumah, mari kita langsung simak resep dibawah ini.

Waktu Memasak 
Persiapan: 30 menit 
Memasak: 50 menit 
Total: 80 menit 

Jumlah Porsi 
1 Porsi

Bahan Membuat Pasta Totellini: 
125 g tepung terigu protein tinggi 
1/8 sdt garam 
2 sdm air 
2 sdm minyak sayur 
1 butir telur ayam

Bahan Isian Pasta (Aduk rata): 
1/4 sdt garam 
1/4 sdt merica hitam bubuk 
100 g keju mozzarella, parut halus 
2 tangkai daun basil, siangi, iris tipis

Bahan dan Bumbu Saus Pasta: 

300 g daging sapi sirloin, potong dadu 1 cm 
3 sdm tomato paste 
1,5 liter air 
2 sdm minyak zaitun 
1 sdt gula pasir 
1/2 sdt garam 
150 g jamur kancing segar 
6 butir bawang merah, iris tipis 
1/2 sdt merica hitam bubuk 
1/2 buah paprika kuning, potong

Bahan Taburan Pasta: 

Keju parut 
Kulit jeruk lemon, parut

Cara Membuat Pasta Tortellini: 

  1. Untuk yang pertama, kita akan buat terlebih dahulu pasta tortellininya. Caranya, silahkan kocok minyak bersama dengan air, minyak, telur dan juga garam hingga tercampur merata dan sisihkan sementara. 
  2. Setelah itu, masukkan tepung kedalam baskom atau wadah yang bisa anda gunakan untuk menguleni adonan. 
  3. Setelah tepung dimasukkan dalam wadah, buat lubang dibagian tengahnya dan masukkan campuran telur, aduk data dengan menggunakan ujung hari dan uleni adonan hingga menjadi kali secara merata. Setelah itu, siapkan mesin penggiling dan ambil adonan, lalu giling adonan hingga tipis kira-kira 1/4 cm. 
  4. Potong bulat adonan dengan menggunakan ring cutter (berdiameter 3 cm). Kemudian ulangi langkah yag sama pada sisa adonan hingga habis. 
  5. Ambil satu lembar adonan tortellini. Sendokkan 1 sdm campuran bahan isian dibagian tengaj. Lalu lipat dna bentuk seperti keong. Seperti yang kita lakukan diatas, silahkan ulangi langkah yang sama pada siisa adonan. 
  6. Siapkan rebusan, berikan sedikit garam dan rebus adonan tortellini hingga matang dan mengapung dibagianpermukaan. Angkat dna tiriskan, lalu sisihkan sementara.
Cara Membuat Saus Tortellini: 
  1. Pertama, rebus air dalam panci dan amsukkan daging kedalamnya. Silahkan rebus daging hingga empuk dan matang, lalu angkat dan sisihkan. 
  2. Panaskan minyak dalam wajan dna tumis daging yang sudah direbus sebelumnya. Masukkan pula beberapa bahan seperti paprika dan jamur, lalu masak hingga layu. Angkat dan masukkan ke dalam kaldu air bekas merebus dagig sebelumnya. 
  3. Tambahka sisa bahan dan masak hingga meresap. Kecilkan api pada kompor dan masukkan tortellini kedalamnya. Aduk merata sebentar sana dan angkat.
Masukkan tortellini kedalam mangkuk dan tata dengan cantik. Masukkan teburan keju dan parutan kulit lemon lalu sajikan selagi masih hangat. Demikian resep membuat tortellini mozarella yang enak dan spesial. Semoga resep ini bermanfaat untuk anda dan keluarga. Jangan lupa bagikan resep spesial ini bersama dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda dibawah ini.

Salam,

Ruang Wanita





No comments