Breaking News

Resep Masakan: Gnocchi Saus Keju

Lembutnya tekstur gnocchi berpadu sempurna dengan saus keju yang kental dan gurih. Berikut resep yang dapur sajana berikan.

Bahan-bahan:

  1. 3 buah kentang ukuran besar
  2. 200 (+) tepung terigu
  3. secukupnya garam
  4. untuk fla:
  5. 2/3 gelas susu cair full cream
  6. 1 batang keju

Langkah-Langkah:

  1. Kupas kentang,potong dadu,rebus. Setelah itu tiriskan, hancurkan kentang (saya tumbuk pake gelas kaca biar cepet).selagi panas campurkan tepung sedikit demi sedikit sampai berbentuk adonan seperti di gambar.

2. Rebus air sembari membentuk adonan sesuai keinginan,kalo saya kaya yg di gambar aja,lebih   gampang. Lalu potong dadu,rebus lagi adonan tersebut!


3. Bila bahan sudah direbus,untuk mengetahui masak ato belum.lihat bahan nya bila sudah naik kepermukaan air tandanya sudah masak,angkat,tiriskan lalu taruh di tempat.


4. Bikin fla: panaskan susu cair full cream,Iris tipis² keju atau di parut lebih cepat lumer,masukan bersama susu cair full cream,aduk terus hingga membentuk cairan kental.


Note: untuk hiasan bisa menggunakan taburan keju parut dan saledri kering ya, kalian juga bisa tambahkan tomat cerry segar untuk mempercantik hidangan.

Salam,

Ruang Wanita

    No comments