Resep Masakan: TELUR JAMUR KUAH KECAP
Waktu jaman2nya dimasakin mama, ini salah satu menu yang ngebuat stok nasi menipis, lahaaap dan maruk banget kalau dimasakin menu satu ini. Kali ini bikin buat bocah2 dan sama aja lahaaapnya 👍🏻
.
.
.
🥚TELUR JAMUR KUAH KECAP🍄
By : @lid.el
Telur 6 butir
Jamur, rebus sebentar, buang air, tiriskan
Bawang putih 5
Bawang merah 5
Bawang bombay 1/2 buah
Tomat 2 buah, buang biji, potong dadu
Lengkuas sejempol
Daun salam 4 lembar
Bawang daun 2 tangkai
Kecap manis 3 sdm
Dark soy sauce 1 sdm
Gulgarmer (optional)
Proses
1. Goreng telur : dadar atau ceplok mata sapi
2. Tumis bawang putih + merah sampai harum, masukan lengkuas + daun salam + tomat + jamur
3. Masukan perkecapan, tumis sebentar. tambahkan air masak hingga mendidih. Cek rasa
4. Jika rasa sudah pas, masukan telur. Tambahkan air, masak dengan api sedang - kecil. Biarkan mendidih dan air sedikit menyusut
5. Menjelang di angkat, masukan bawang daun
Salam,
Ruang Wanita
No comments