Breaking News

Resep Masakan: REBUNG TUMIS EBI + DAGING




Kebayang2 banget pengen makan tumisan rebung ebi, cuma setiap mau buat, duuuh malesnya ga ketolong. Akhirnya niat juga kali ini dan puas2in deh bikin 1/2 kg rebung. Puas2in, karena gatau tuh kapan lagi bisa niat bikinnya. Pinter2 ngolah rebung ya biar ga 'bau namanya' 😉. Kali ini salahnya kebanyakan kasih garam waktu rebus rebungnya, jadi pas masak ga bisa lagi tambah saus tiram, udah kerasa asinnya. Jadi cuma pake kecap manis aja biar berwarna dikit
.
.
.
REBUNG TUMIS EBI + DAGING
Original recipe : @natalia82wijaya (🙏🏻 Thanks Ci)
Recook & modified : @lid.el

Rebung 500 gr
Ebi 100 gr
Daging 🐔 / 🐄 / 🐖 300 gr
Kecap manis 4 sdm
Bawang putih 10
Bawang merah 6
Bawang bombay 1/2 buah
Cabe keriting 8 buah
Rawit merah 2 buah
Bawang daun 2 tangkai
Gulgarmer (optional)

Proses
1. Rendam rebung minimal 24 jam, ganti air berulang jika bau atau berubah warna
2. Rebus rebung + garam hingga empuk, tiriskan
2. Rendam ebi dengan air panas hingga lunak, bersihkan, tiriskan
3. Tumis perbawangan + ebi hingga harum
4. Masukan daging, tumis hingga daging berubah warna
5. Masukan rebung + percabean, tumis hingga agak kering
6. Masukan kecap + air, masak dengan api sedang - kecil. Biarkan mendidih dan air menyusut
5. Menjelang di angkat, masukan bawang daun. Cek rasa



Salam,

Ruang Wanita

No comments