Breaking News

Resep Masakan: MUNTAHU DAGING + ENOKI



Lagi ketagihan masak tahu air, jadi aja minggu ini ketemu lagi sama muntahu, tapi masaknya kali ini versi ireng
.
.
.
MUNTAHU DAGING + ENOKI 🍄
Original recipe : @yunitaanwar (🙏🏻 Thanks Ci)
Recook & modified : @lid.el

Tahu air 1 blok / 250 gr, potong, goreng
Daging 🐔/🐄/🐖 200gr, cincang, beri kecap asin + tepung maizena, aduk rata
Jamur enoki 1 bungkus
Bawang putih 2 siung besar, cincang halus
Bawang merah 2 butir, iris tipis
Bawang daun 1 batang
Jahe 1 ruas, potong korek api
Gulgarmer (optional)

Perbotolan
Saus tiram 1/2 sdm
Dark soy sauce 1/2 sdm
Kecap asin 1 sdt
Minyak wijen 1 sdt
Kecap ikan 1 sdt
Kecap manis 1/2 sdm

Proses
1. Tumis perbawangan + jahe sampai harum, masukan daging lanjut tumis sampai berubah warna
2. Masukan tahu + perbotolan, aduk rata
3. Tambahkan air, masak dengan api sedang - kecil. Biarkan mendidih dan air sedikit menyusut
5. Menjelang di angkat, masukan enoki + bawang daun. Cek rasa



Salam, 


Ruang Wanita

No comments