Resep Masakan: Resep Asli Sphagetti Italia
aking a break from making desserts 🙈So this weekend I just made a batch of alfredo sauce so i can store it in the fridge and use it on any pasta or pizza 🤤 I’m attaching the recipe below if anyone is interested. Also note that the pic of the sauce is already used for 2 recipes that’s why it doesn’t look full 😂
.
.
.
.
Resepnya akan di bahasa ya...resep ini originally dari resep barat tapi saya sudah convert dan menterjemahkan ke bahasa :) Also note ini resep hanya untuk saus alfredo aja...untuk bikin pasta nya terserah mau masukin bahan apa aja. Ada dua resep untuk yang standard dan ada juga untuk saus alfredo yang premium 😏
.
By @hautze_kitchen
.
.
.
.
Resep 1:
120 gram mentega
240 ml heavy cream
1 siung bawang putih, dilumatkan
garam dan lada sesuai rasa
150 gram keju Parmesan yang baru diparut (kalo gak ada parmesan bisa cheddar cheese)
21 gram cincang peterseli segar
atau 2 sdm peterseli kering
2 sdm Oregano
1sdm kemangi kering
Instruksi:
Lelehkan mentega dalam panci di atas api kecil. Tambahkan krim dan didihkan selama 5 menit, lalu tambahkan bawang putih dan keju, aduk cepat, pemanasan. Aduk peterseli, oregano, kemangi, garam dan lada. Done and ready to serve!
.
.
.
.
.
Resep 2 Premium
113 gram mentega
480ml cooking whipping cream
113 gram keju krim
½ sdt bawang putih cincang
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt bumbu italian*
¼ sdt garam
¼ sdt lada
100 gram keju parmesan parut* bisa cheddar
Instruksi:
Dalam panci sedang, tambahkan mentega, cooking whipping cream dan krim keju. Masak dengan api sedang dan aduk sampai meleleh. Tambahkan bawang putih cincang, bubuk bawang putih, bumbu Italia, garam dan lada. Lanjutkan mengocok hingga halus. Tambahkan keju parmesan parut. Didihkan dan masak terus selama sekitar 3-5 menit atau sampai mulai mengental. Aduk dengan pasta favorit anda dan sajikan!
.
..
.
.
saus cream sphagetti |
Salam,
Ruang Wanita
No comments