Breaking News

Resep Masakan: BITTERBALLEN



Kala ituuu
Request dari sepupu yang ketagihan makan bola2 kentang tempo hari. Padahal itu bikinnya versi mpasi 🤭. Kali ini bikin yang lebih yahuuud. Tak ada 🦀, 🦐 pun jadiii. Pakai udang enak?? Ah, dibayangin aja udah kerasa yummiehnya kaaan 😋
.
.
.
🥔BITTERBALLEN🦐
Original recipe : @lina.tjoandra
Recook : @lid.el

Bahan
500 gr kentang kukus, haluskan
200 gr daging giling
150 gr udang
2 siung bawang putih, cincang
1/2 bh bawang bombay, cincang
3 sdm margarin
3 sdm tepung terigu
1/2 bungkus Royco sup krim kepiting & jagung
200 ml susu cair
100 gr keju parut

Baluran
Putih telur dan breadcrumbs / corn flake secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih + bombay hingga harum, masukan daging, tumis hingga daging merubah warna
2. Tambahkan campuran tepung terigu, royco sup, susu cair. Masukkan udang + keju parut, masak hingga udang matang
2. Campur adonan dengan kentang kukus, aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi bola-bola
4. Gulingkan dalam putih telur -> breadcrumbs
5. Simpan di kulkas sekitar 30 menit
6. Goreng dengan minyak banyak dengan api kecil - sedang hingga kuning keemasan

No comments