Breaking News

Resep Masakan Simpel : Chicken Katsu


c


Menu paling mudah dan favorit anak² Mak Frida. Aseliiiiikkk gampang banget bikinnya, mak. Pastikan ayamnya tipis sedang yaa, supaya matangnya sampe ke dalam. Dan bumbu rendaman bener2 meresap, jadi ga cuma garing kriuk, tapi jg gurihnya dapet. Tepung pelapis boleh diganti tepung bumbu serbaguna favorit maknya .. dan ayam ga harus dibelah 4, bisa dibelah jadi agak kecil sesuai porsi anak. Dan enjoy cooking maaaaakkk .. ..
.
Chicken Katsu
by @fridajoincoffee

Bahan:
1 fillet dada ayam, belah 4 sama besar
3 siung bawang putih
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam

Bahan Tepung Pelapis:
5 sdm tepung terigu segitiga
1 sdm maizena
½ sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk

1 butir telur, kocok lepas
125 gr tepung panir

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, lada dan garam di cobek. Balurkan bumbu ke daging ayam, sambil digeprek2 daging ayamnya hingga tipis, tujuannya supaya ketika digoreng matang merata. Diamkan sampai 30 menit.
2. Campurkan tepung pelapis. Balur ayam dengan tepung pelapis.
3. Kemudian celup ke kocokan telur.
4. Lalu balur dengan tepung panir hingga rata. Simpan dalam freezer selama 10 menit. Supaya tepung panir tidak rontok ketika digoreng.
5. Selanjutnya goreng chicken katsu hingga kecoklatan.
6. Angkat dan sajikan dengan nasi kare jepang atau dengan saus mayonais.

1 comment: