Resep Masakan Simpel : Tumis Bunga Pepaya
Menu maksi hari ini .. iseng banget masak sambil difoto², padahal Mas Babe udah nguntit di belakang sambil bawa piring .. hahaaa .. take a pict ga sampe detik aja kok, Beb. Soalnya jarang² dapat bunga ini .. ..
.
Alhamdulillaah nemu bunga pepaya di kang sayur. Mayan mahal yaa, sekantong ga sampe 250 gram harganya 20rb. Mendinglah daripada kudu nyari sendiri di pasar belum tentu dapat loh. Tapi kalo di Jember ga usah beli, banyak banget bunga pepaya di pinggir² kebon. .. ..
.
Yuuukkk ah nostalgia, jaman kecil dulu Mak Frida sering banget makan sayur ini. Agak pahit tapi bikin nambah selera makan. Kalo pengen ga pahit, bisa direbus dulu pake angpo atau tanah liat, atau pake daun jambu, atau garam dsb. Mari makaaaaan .. ..
.
Tumis Bunga Pepaya
by @fridajoincoffee
Bahan:
250 gr bunga pepaya
15 lembar daun jambu biji
100 gr teri medan goreng
6 bawang merah
3 bawang putih
3 cabe keriting
2 ruas lengkuas geprek
gula garam secukupnya
½ sdt kaldu bubuk
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan bunga pepaya dan daun jambu, beri garam sedikit. Rebus selama 15 menit. Kemudian cuci dengan air mengalir dan tiriskan, peras jika perlu supaya pahitnya hilang.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih san cabe keriting. Boleh ditambah terasi jika suka. Tumis bumbu halus dengan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan bunga pepaya, aduk rata, masak hingga matang.
4. Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
5. Sesaat sebelum diangkat, masukkan teri medan yg sudah digoreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.
No comments