Breaking News

Resep Orange Chiffon Cake by Ernie Varianiva | Ruang Wanita



Assalamualaikum
Setoran ke 6 untuk Giveawaynya c @fen.z dan @webberkitchen . Pertama kalinya bikin chiffon rasa orange, dan ternyata rasanya seger banget. Wangi orangenya berasa banget. Wajib dicoba ya moms resep dibawah ini. Aku pakai 6 telur untuk resep chiffonnya

ORANGE CHIFFON CAKE
Source @fen.z
Bahan A:
8 kuning telur (6 kuning telur)
140g tepung protein rendah , ayak (105 gram)
20g gula pasir (15 gram)
1/2 sdt garam
80ml orange juice (60ml)
40ml orange concentrate / sunquick (30)
1 sdm parutan kulit orange
80g minyak sayur (60gram)

Bahan B:
8 putih telur (6 putih telur)
120g gula pasir (90 gram)
1sdm air lemon / jeruk nipis

50g Cranberry kering (rendam air panas 30mnt, peras, buang airnya, rendam bersama dengan 1-2 sdm rhum +/- 1 jam ), aku gak pakai

Cara:
- Panaskan oven suhu 170°c, siapkan loyang chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan juice sunkist, orange concentrate dan minyak sayur, aduk rata.
- Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix, masukkan parutan kulit jeruk. Sisihkan.
- Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 180°c +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam, oven kembali dengan suhu 160°c sampai matang.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.

@nindypermata
@donna_cakecookie
@albanna_kitchen
@a___dama
@lianuzul
#fenzxwebberkitchengiveaway2019 #webberkitchen
#bakingwithfenz

3 comments: