Resep Masakan: Sarden Tongkol
Alhamdulillah bisa posting lagi di sela2 aktivitas ngurusin 4 bocah dan 1 bapaknya 😅
Hari ini masak yg simpel aja sarden tongkol. Simpel bgd deh yaa., Yg jelas fresh dan tanpa pengawet lah ini. .
Selama menikah hampir 12th sy blm pernah beli sarden kalengan. Jadi anak2pun tak pernah kenal yg namanya sarden. Daripada beli yg kalengan mending masak sendiri aja kuuyy moms..
.
SARDEN TONGKOL
by: @dessivilast
Bahan:
ikan tongkol/tuna yg segar/pindang. Buang tulang dan kepalanya, lalu belah sesuai selera
3 buah tomat ukuran sedang
5 buah cabe merah besar
5 siung bw putih
2sdm gula pasir
1sdt garam
Cabe rawit jika suka
2sdm Gula
1/2sdt Garam
1/2sdt Lada bubuk
1sdm saus tiram
1sdm kecap manis
.
Caranya:
⏺️Goreng ikan tongkol sampai matang dan garing
⏺️Iris2 cabe dan bw putih, goreng lalu haluskan
⏺️iris jadi 4 bagian tomatnya. Goreng hingga matang pula
⏺️Tumis kembali cabe dan bw putih yg sdh dihaluskan tambahkan tomat dan segelas air didihkan
⏺️ Tambahkan gula, lada dan garam., Kecap dan saus tiramnya dan masukkan cabe rawitnya. Koreksi rasanya. Masukkan ikan tongkolnya. Aduk2 sebentar.
⏺️ Tunggu hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap.
.SELAMAT MENCOBA 💜💜
.
.
.
Salam,
Ruang Wanita
No comments