Resep Masakan: Oseng Merecon Ati Ampela
Happy weekend makk..
Mamak weekend tetap di dapur gak ada pikinik 😥😂
Karna cuaca lg gak menentu sering tiba2 mendung ujan jd gk ada mood mau piknik makk,, (halah alesan, pdhl gak ada yg ajak, paksu kerja gk kenal weekend 😥) suka suka nya dia aja libur mah mau hari apa 😣
Gkpp ya mak, piknik kan bukan kebutuhan wajib. Yg wajib itu perut kenyang, hati tentram, uang belanja sllu ada di tangan, bisa piknik deh ke pasar 😂
Dari semalem lg pingin bgt oseng mercon, pingin bgt cari tp suami plngnya kemaleman. Untung ada ati ampela di kulkas, jd bisa eksekusi hari ini. Paksu gk doyan daging, lidahnya lidah ayam, jd jgn harap mamak masak dedagingan krna sdh pasti nganggur utuh di meja makan 😪
OSENG MERCON ATI AMPELA
Bahan:
-1/2 kg ati ampela yg sdh di rebus, ptg kecil2
-1 btg serai geprek
-3 cm lengkuas geprek
-2 cm jahe geprek
-1 lmbr daun salam
-3 lmbr daun jeruk
-10 bh cabe rawit utuh
-1 sdt gula merah
-3 sdm kecap manis
-garam dan gula pasir secukupnya
-1 gelas air kaldu rebusan ati
Bumbu ulek:
-30 bh cabe rawit
-6 siung bamer
-4 siung baput
-1 sdt merica
Cara memasak:
-tumis bumbu ulek bersama dg serai, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, dan cabe utuh sampai matang, tambahkan gula merah kemudian masukan ati ampela tumis sebentar
-tambahkan air kaldu, garam dan gula pasir secukupnya. Tunggu sampai mendidih dan air sedikit menyusut, lalu tambahkan kecap. Tunggu sampai kuah mengental dan kluar minyak. Angkat sajikan
Salam,
Ruang Wanita
No comments