Resep Sayur sup ayam kampung endossss
Awalnya disuruh mama masak sisa ayam kampung yang di potong kemarin, karena mama lagi pergi jadi aku yg disuruh masak, dan seperti biasa mau mencoba keahlian tangan ku ini 😎
Bahan-bahan:
Beberapa potongan ayam kampung (ceker, leher, usus, sayap dsb)
Tahu 1 plastik (biasanya harga 3.000)
sayur sop-sopan 1 paket
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 bungkus lada yg Rp. 5.00
- Sebungkus Sayur sup
- secukupnya Air
- 5 siung bawang merah goreng
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Garam
Langkah-langkah:
- Rebus petelan ayam kampung sampai empuk dengan air secukupnya, sampai empuk dan memiliki kaldu (kalo aku rebus nya sampai lama biar mantap rasanya)
- Haluskan bumbu bumbu halus di atas (bawang merah, bawang putih, lada, garam)
- Setelah serasa rebusan ayam kampung masak, siap kan minyak secukupnya nya.
- Goreng bawang merah sampai matang, lalu simpan di piring
- Lalu tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan rebusan air kaldu ayam kampung dan daging ayam kampung diamkan hingga mendidih
- Lalu tambahkan air segelas dan penyedap rasa secukupnya, diamkan hingga mendidih
- Lalu masukkan sayuran yang keras terlebih dahulu, setelah empuk masukkan sayuran kol.
- Setelah matang beri taburan bawang goreng dan seledri dan daun bawang
- Sayur sup ayam kampung siap disajikan
Salam,
Ruang Wanita
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete