Resep Bumbu balado pedas (kentang dan telur puyuh)
Lagi pengen makan yang pedas dan pas belanja di pasar liat telur puyuh terus jadi pengen beli deh. jadi mencoba mengeluarkan kemampuan memasak 💋, selain menjadi hobi, ahli dalam memasak dapat menghasilkan usaha yang menjanjikan .
yuk buat kalian para wanita bisa dicoba nih resep dari "Ruang Wanita", cek this postingan ya 😊
Bahan-bahan (untuk 5 porsi)
- 1/4 kg telur puyuh
- 3 buah kentang ukuran sedang
- Bumbu halus:
- 4-5 buah rempai
- 5-6 buah cabai merah
- 15 buah cabai rawit
- 5-6 buah bawang merah
- 3-4 buah bawang putih
- secukupnya Garam
- Penyedap rasa secukupnya (kalo saya pakai royko)
- secukupnya Gula pasir
Langkah :
- Rebus telur puyuh sampai matang
- Sembari menunggu rebusan telur puyuh, kupas kentang lalu potong dadu
- Haluskan bumbu-bumbunya
- Setelah telur puyuh matang, kupas cangkang telur nya
- Goreng kentang dan telur puyuh sampai matang
- Lalu setelah matang, masak bumbu halus hingga harum dan beri penyedap rasa dan gula secukupnya, jika sudah harum tandanya bumbu sudah matang. Lalu masukkan kentang dan telur puyuh yang sudah di goreng, aduk bersama bumbu hingga merata.
- Bumbu balado pedas kentang dan telur puyuh siap disajikan.
yup resep nya sudah jadi, resep ini untuk 5 porsi ya guysss 😉😉😉😉😉
Salam,
Ruang Wanita
Salam,
Ruang Wanita
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete