Resep Kue Kering : Cookies Kentang
Cookies Kentang
By : fransissiska .
Bahan:
100 gram mentega (me: Blueband Cake n Cookies)
50 gram gula halus/sesuai selera
110 gram tepung pati kentang (wajib ya)
10 gr susu bubuk full cream (boleh skip, tepung terigunya di tambah 10 gram ya)
50 gr tepung terigu protein rendah (me: kunci biru) .
Cara :
1. Aduk mentega sampai lembut.
2. Masukkan gula halus sambil di ayak, aduk rata.
3. Tambahkan tepung pati kentang, aduk rata.
4. Tambahkan susu bubuk flull cream aduk rata.
5. Tambahkan tepung terigu protein rendah sambil diayak, uleni sampai terbentuk adonan (bisa pakai tangan), jangan uleni berlebihan ya.. adonan memang lembek tapi tidak lengket di tangan.. jadi jangan di tambah terigu/pati kentang.
6. Tutup plastik, masukan kulkas 10 - 15 menit.
7. Ambil 1 sdt, bulatkan pakai tangan yang sudah di cuci bersih sebelumnya ,tata di atas loyang (beri jarak satu dan lainnya). 8. Tekan dengan garpu.
9. Oven sampai matang sekitar 15-20 menit, suhu 150-160 celcius/sampai matang (tiap oven beda pengaturan, kenali oven masing masing). 10. Setelah keluar dari oven jangan langsung di pindahkan nanti hancur, biarkan sebentar baru di pindah. .
SELAMAT MENCOBA 😍😘
#resepku #resepmasakanrumah #kuechiffon #cemilancokelat #resepsarwendah #kuecubit #cemilanunik #puddingsusu #kuekastengel #pudingcake #resepsimpel #spikuresepkuno #masakankampung #anekabolu #puddinglumut #bikinsendiri #kuesus #pudingoreo #kuehits #kuebalok #hiasankue #resepmasakanemak #resepnastar #belajarbikinkue #masakantradisional
No comments